水蛭素预防血管成形术后血管的再闭塞以及外科手术后的血栓形成

  将1119例髓关节手术的患者随机分为3个重组水蛭素组:每12小时10mg、15mg、20mg,皮下注射,维持8一11天;另设肝素每6小时500IU,皮下注射,维持8一…

 

将1119例髓关节手术的患者随机分为3个重组水蛭素组:每12小时10mg、15mg、20mg,皮下注射,维持8一11天;另设肝素每6小时500IU,皮下注射,维持8一11天作对照组。结果显示,深静脉血栓形成的发生率分别为23.9%、18.4%和17.7%,远低于肝素对照组的34.2%;近端肢体静脉血栓发生率分别为8.5%、3.1%和2.4%,也低于肝素对照组的19.6%。3组均未见出血倾向。

持续冠状动脉持续性缺血往往需要做经皮球囊血管成形术或冠状动脉搭桥术(CABG)进行治疗,术后需用大剂量的肝素和阿司匹林来预防手术部位形成血栓,水蛭素也可替代肝素用于这方面的治疗。一项开放、随机、多中心的Ⅱ期临床实验确定了水蛭素用于上述治疗的可能性和用药方案。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13328020789
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部