水蛭素冻干粉实验结果分析

苏承武等将南宁市某生物科技有限公司从2005~2010年生产的天然水蛭素冻干粉(5个批次)的抗凝血酶活性即天然 水蛭素含量、重金属含量和卫生学指标送检的结果整理成表,详见表2-3。…

苏承武等将南宁市某生物科技有限公司从2005~2010年生产的天然水蛭素冻干粉(5个批次)的抗凝血酶活性即天然

水蛭素含量、重金属含量和卫生学指标送检的结果整理成表,详见表2-3。

表2-3 天然水蛭素冻干粉的水蛭素含量、重金属含量和卫生学指标检测结果表

注:参照中华人民共和国商务部2005年发布实施的《药用植物及制剂外经贸绿色行业标准(WM2-001)》,重金属及砷盐的限量标准:铅(Pb)≤5.0mg/kg,汞(Hg)≤0.2mg/kg,砷(As)≤2.0mg/kg。参照《中华人民共和国国家标准》的《食用螺旋藻粉标准(GB/T16919-1997)》,微生物学指标应符合:菌落总数≤1×104cfu/g,大肠菌群≤90MPN/100g,致病菌不得检。

检测结果表明,天然水蛭素冻干粉的重金属含量和卫生学指标均符合食品卫生要求。

 

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13328020789
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部