水蛭的美食-福寿螺

  福寿螺又名大瓶螺、苹果螺,原产南美洲亚马逊河流域,是一种大型食用螺类。福寿螺外形与田螺相似,个体大,每只100-150克,最大可达250克以上。有巨型田螺之…

  福寿螺又名大瓶螺、苹果螺,原产南美洲亚马逊河流域,是一种大型食用螺类。福寿螺外形与田螺相似,个体大,每只100-150克,最大可达250克以上。有巨型田螺之称。福寿螺壳薄肉多,可食部分占螺体重的46%-48%。福寿螺肉还具有较高的药用价值,也可作为鱼的高蛋白饲料。据测定,福寿螺干粉的蛋白质含量为60%,相当于鱼粉。

       福寿螺繁殖率高,一只雌螺1年可繁殖上万幼螺;生长快,刚孵出的幼螺饲养3-4个月、体重可达50-80克,最大的可达110克;产量高,年亩产达2500-5000公斤;食性广,各种青绿饲料都可摄食,几乎不需商品饲料;易饲养,凡没有严重污染的水体都可能生存。所以才在各地区成灾, 饲养管理福寿螺是一种杂食植物性螺类,以植物性饲料为主,也摄食少量精饲料。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13328020789
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部