水蛭注射液—活血化瘀

 随着水蛭药用价值的开发,人们对水蛭的认识越来越深,本文介绍一种建议的水蛭注射液的制作方法,用来日常的活血化瘀 水蛭、生蜂蜜。取活水蛭,用清水洗净(使其体内污物排尽),再…

 随着水蛭药用价值的开发,人们对水蛭的认识越来越深,本文介绍一种建议的水蛭注射液的制作方法,用来日常的活血化瘀

水蛭、生蜂蜜。取活水蛭,用清水洗净(使其体内污物排尽),再用蒸馏水洗2 次,沥水,称重。取已称重的水蛭徐徐加入蜂蜜,静置4~ 5 小时,用双层纱布滤过。将滤液密封后,置冰盐液中2~ 3 小时,待绝大部分结冰后,取出倒置,使黄色粘稠液体自然流出,剩余部分融化后,再次冰冻2~ 3 次,当滴出液加茚三酮试液显蓝紫色时,收集备用。药液经半成品检验合格后,用塞氏滤器除去细菌,滤过,熔封即可。

本品为活水蛭蜂蜜浸取的无菌溶液。每毫升相当于8~10 克活水蛭。功能为活血化瘀。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

13328020789
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部